ホルミシス、岩盤浴であなたの美と健康をトータルビューティサポート

フローラル ホーム > ホルミシスクリーム

ホルミシスクリームタイトル

ホルミシスクリーム ホルミシス効果でアンチエイジング。若々しくハリのある素肌をもう一度実感。 ホルミシスパウダー(ゼノタイム)効果について
・ マイナスイオン効果 ・ 免疫活性効果
・ 抗菌、消臭、抗酸化作用 ・ リフトアップ効果


ホルミシスとは
放射線ホルミシスという言葉は、 ラジウム温泉などの微量な放射線がホルモンのように作用することに由来し (ギリシャ語で)『刺激的な』と言う意味を持ちます。
放射線ホルミシスは、 アメリカのミズーリ大学教授で生化学を教えていたラッキー博士が提唱した理論で、 高いレベル放射線は生物に対して害を及ぼすが、 γ放射線量が微量であれば、かえって生命の活性力を刺激し、 「機能の向上・免疫力や自然治癒力の向上・抗酸化作用」など有益に生体に作用します。
ホルミシス効果でアンチエイジング。
ホルミシスパウダー配合クリームで若々しくハリのある素肌をもう一度実感してください。


ホルミシスクリーム体験
  • 首がむち打ちになり頭の調子が悪かったが、首に塗ったら楽になり、目もスッキリ! (青森・48歳・女性)
  • 追突され、腰から肩が痛かったが、クリームをつけたら腰が楽になった。 (秋田・29歳・女性)
  • むくみがとれた。(顔・足) (栃木・42歳・女性)
  • 肩こりが改善された。 (埼玉・27歳・女性)
  • 膝の痛みが改善された。 (静岡・42歳・女性)
  • 日焼け後の肌の回復が早かった。 (福岡・34歳・男性)
  • シミがうすくなり美白効果。 (名古屋・22歳・女性)
  • 軽いアトピーでしたが、肌が落ちついた。 (名古屋・45歳・女性)
  • 主人の腰・足に塗ったら、楽になったととても喜ばれた。 (沖縄・48歳・女性)
  • 冷え性が改善された。 (秋田・40歳・女性)
  • 乾燥肌があったが、ハリと弾力が出た。 (岩手・47歳・女性)
  • 顔が引き締まって、たるみが気にならなくなった。 (岩手・42歳・女性)
  • アロマオイルとクリームをブレンドしたら、むくみがとれ持続性があった。 (東京・サロン経営)

ホルミシスクリームの成分と効果・作用
ゼノタイム ホルミシス パウダーとして配合。 老化抑制効果・免疫細胞の活性化・遺伝子損傷修復効果・生体防御機構の活性化・抗酸化作用・痛みの緩和作用・高血糖値の降下作用・マイナスイオン効果など。
スクワラン 皮膚に対する親和性が良く、潤滑性、浸透性、保護性に優れ、肌をしっとり滑らかに。 深海ザメの肝油から得られるスクワレンに水素添加して得るもので、無色透明の油である。
BG グリセリンよりもさっぱりした使用感が保たれ、ベタツキも少ないので、保湿剤として、広く使用される。 適度の湿潤性と抗菌力があり皮膚に対する刺激もないので、有用である。
ホホバ油 天然の植物オイル(液体ロウ)。 肌によくのびてなじみやすく、保護効果が強いのが特徴。 しかもべたつかず、サラッとした使用感を与えます。また、皮脂腺からの皮脂分泌を抑える効果もあります。
ポリアクリルアミド 水に粘性を与える特性を利用して製品の性状や使用感の調節に応用されます。 また、乳化粒子や顔科粒子の分散安定性を助ける働きを持ちます。
ローズマリーエキス 抗菌性、抗酸化作用、抗炎症作用があることから、老化・肌あれ、ニキビ防止などの化粧品に配合されます。 ローズマリーの葉または花から抽出されるエキスです。
クレマティスエキス コボタンズルの芽から抽出したエキス。タンニン、糖類を含み、保湿効果に優れます。
褐藻エキス 海藻から得られたエキスで、主として高分子、水溶性ミネラルを含み、乳化補助、保湿作用に優れます。
シモツケソウエキス シモツケの花から得られ、抗炎症や肌にハリを与える効果がる。
セイヨウキズタエキス ウコギ科、セイヨウキズタから抽出したエキス。サポニン、フラボノイドを含み、保湿、収歛効果に優れます。
ホップエキス 保湿、抗菌、鎮静、収れんなどの多くの作用が期待される成分。ニキビの予防にも効果があるといわれる。
スギナエキス スギナから抽出したエキス。フラボノイド、ビタミンC、サポニンなどを含み抗炎症、収歛、保湿効果に優れます。
マツエキス マツのマツカサなどから抽出したエキス。充血緩和、収れん、血行促進、皮膚再生作用、消炎など多くの効果を持っている事が大きな特徴です。
テトラヘキシルデカン酸アスコルピル 水溶性ビタミンC誘導体よりも皮膚への浸透性が高い油溶性のビタミンC誘導体です。メラニン色素の生成抑制作用やコラーゲンの産生促進作用、脂質酸化防止作用が認められています。
ラウレス-7 水分と油分を乳化し、品質を安定に保つために用います。
ミリスチン酸ポリグリセリル-10 水相と油相を乳化するために用いられる乳化剤の一種
フェノキシエタノール 殺菌作用に優れた防腐剤です。
メチルパラベン 防腐剤です。
キサンタンガム 微生物由来の天然ガム質。保湿成分として、また天然ガム質の増粘剤としてすぐれた使用感を有する。肌表面で保護膜をつくり保湿性が高い成分
水添ポリイソブテン 透明な油液で、メークアップ化粧品や頭髪化粧品に硬さや粘度の調整のために用います。

▲ このページの上部へ戻る